クリスマス会をしました。最初に,さくら組の古賀亜紀子先生から写真や絵などをたくさん使って「サンタの一年,トナカイの一年」の本の読み聞かせをしていただきました。次に,さくら組さんから「サンタさんからのお手紙」を読んでもらい,お遊戯室を暗くしてさくら組さんのお友だち全員でキャンドルサービスをし子どもたち全員の周りを一周して,全員がわくわくした気持ちになりました。
 そして,お待ちかねのサンタさんが来てくれて,子どもたちは大喜び。一人一人にプレゼントをいただきました。
 最後にサンタさんといっしょに,記念撮影をして終わりました。サンタさん,ありがとうございました。
 一人一人の心に残る,すばらしいクリスマス会になりました。